Вина и кухня Аквитании
Для кого: владелец ресторана и его друзья Куда: Франция, Аквитания Продолжительность: 11 дней Концепция: гастрономический тур |
|
Запросить тур >>> |
Для владельца модного московского ресторана и его друзей, интересующихся высокой французской кухней и винами, была организована поездка по региону Бордо: посещение элитных винных погребов, дегустация устриц на ферме в Аркашоне, посешение домов ведущих коньячных фирм и, наконец, несколько уроков высокой диетической кухни в кулинарной школе знаменитого шеф - повара Мишеля Герара (3 * Мишлен).
Маршрут: Бордо - Аркашон – Коньяк – термальный курорт Les Pres d'Eugenie (Ланды) ▼
Бордо - Аркашон – Коньяк – термальный курорт Les Pres d'Eugenie (Ланды)
Проживание: Les Sourses de Caudalie, Les Pres d'Eugenie ▼
Les Sourses de Caudalie. Этот отель, построенный в силе старинного поместья, расположен в 20 минутах езды от центра, аэропорта и железнодорожного вокзала Бордо, среди виноградников хозяйства Chateau Smith Haut Lafitte. Один из ресторанов отеля награжден 1* звездой гида Michelin. В отеле расположен первый в мире центр винотерапии «Источники Кодали», который предлагает комплекс уникальных процедур, основанных на применении экстрактов винограда и производных виноградной лозы (виноградные листья, косточки и оболочка винограда), а также на целебных свойствах местного минерального источника. В сотрудничестве с факультетом фармакологии университета Бордо была создана собственная косметическая линия. Было доказано, что экстракты винограда содержат большое количество полифенолов – элементов, способных бороться со свободными радикалами, которые образуются в организме человека под вредным влиянием окружающей среды и являются основной причиной старения.
HotelLesPresd'Eugenie является частью термального курорта с одноименным названием, расположенного на территории почти в 10 га между Бордо и Страной Басков. Создание курорта принадлежит именитой чете Гераров, Кристине и Мишелю. Он - признанный метр высокой кухни, она - талантливый декоратор и бальнеолог. Им также принадлежит исторический замок Chateau de Bachen со старинными винными погребами и виноградниками.
Программа пребывания построена так, чтобы насладится всеми прелестями курорта: утро посвящено бальнеологическому курсу в SPA-центре с использованием местной термальной воды, целебных растительных экстрактов и глины. А во второй половине дня можно посетить мастер-класс знаменитого шефа.
Рестораны: Le Chapon Fin (Бордо), Le Tertre (Сэнт-Эмилион), Cordeillan-Bages (Медок), Les Pigeons Blancs (Коньяк), ресторан морепродуктов Chez Yvette (Аркашон), ресторан Les Pres d'Eugenie (3* Michelin) ▼
LeChaponFin - знаменитом гастрономическом ресторан в Бордо (1* по справочнику Мишлен) предлагает традиционную французскую и региональную кухню.
Во время экскурсии в Аркашон для обеда был выбран лучший ресторан морепродуктов ChezYvette. Здесь можно заказать устрицы, гребешки и неповторимый рыбный суп.
Для обеда в Сент-Эмильоне был заранее забронирован столик в ресторанеLeTertre - маленьком тихом ресторанчике в самом центре города с прекрасным собственным погребом.
В Коньяке клиенты обедали в гастрономическом ресторанеLesPigeonsBlancs, предлагающем блюдарегиональной кухни.
Во время поездки по винным дорогам Медока состоялся обед гастрономическом ресторане Cordeillan-Bages (Пойяк), которому были присвоены 2* по справочнику Michelin, а шеф-повар Тьери Маркс был назван лучшим шеф-поваром Франции гидом Gault Millau.
Гастрономический ресторан Les Pres d'Eugenie – «Луга императрицы Евгении» - знаменитое детище шеф-повара Мишеля Герара, с 1977 владеет 3* Michelin. Диетическая гастрономическая кухня Cuisine Minceur подается здесь на обед и ужин, гастрономическая кухня Grande Cuisine Gourmande - только на ужин с 19:30 минут до 21:30 ежедневно кроме понедельника.
Дегустации: Château Mouton-Rothschild, Château Cheval Blanc, Château d'Yquem, Château Margaux ▼
Chateau Mouton-Rothschild принадлежит к «великой пятерке» вин Бордо и считается одним из лучших вин в мире. После слайд-шоу об истории знаменитого хозяйства можно посетить винодельню, помещения, где созревает вино, погреба и завершить визит дегустацией вина.
ChâteauChevalBlanc— самое знаменитое хозяйство Сент-Эмильона. По качеству и известности и цене вина этого хозяйства приравниваются к пятерке великих вин Медока. Так же, как и «великая пятерка», эти вина являются предметом коллекционирования, за который будущие владельцы готовы выложить на аукционе немалую суммы, иногда десятки тысяч евро за бутылку.
Chateau Margaux - одно из самых знаменитых шато Медока категории Премьер Гран Крю и также относится к «великой пятерке».
Легендарный Chateaud’Yquem - бесспорный лидер по производству вина в области Сотерн. Его вина многие специалисты считают лучшими десертными винами в мире.
Экскурсии: Сент-Эмильон, бассейн Аркашона и дюна Пила, шато Mouton-Rothschild, Коньяк ▼
Виноградники Сент–Эмильона самые древние в области Бордо. Они начинаются прямо у городских стен. Но этот городок интересен не только ценителям и знатокам вина. Здесь находится самая большая во Франции церковь,вырубленная в скале. Сначала она была просто пещерой, но на протяжении VIII-XV веков обрела 3 нефа, готический фасад и величественную колокольню. В городе множество уютных кафе и, конечно же, винных магазинов. Город и его виноградники внесены, как природно-культурный памятник, в список международного достояния ЮНЕСКО.
Аркашон известен великолепными песчаными пляжами и корабельными соснами, аромат которых сделал этот регион климатическим курортом и природным заповедником. Главная его достопримечательность – Дюна Пила – самая большая дюна в Европе: ее длина 2700 метров, а высота - 118. Отсюда открывается прекрасный вид на весь залив, Атлантический океан, Остров птиц, «устричный парк», где выращивают самые знаменитые и вкусные устрицы Франции.
Шато Mouton-Rothschild славится не только своими виноградниками и погребами. Владельцы открыли в своем поместье необычный музей«Вино в искусстве», где выставлены картины, скульптуры, гобелены, которые так или иначе имеют отношение к теме вина и виноделия, в частности, здесь представлены винные аксессуары из золота, серебра и драгоценных камней. Поистине уникальна экспозиция винных этикеток, авторами которых, начиная с 40-х годов прошлого века, были Дали и Пикассо, Марк Шагал и Василий Кандинский, Энди Уорхол и Илья Кабаков. Кроме того, приятно совершить прогулку по великолепному дендропарку, разбитому на территории поместья.
Коньяк - город, где был создан знаменитый напиток , и известные коньячные заводы находятся именно здесь. Одна из исторических достопримечательностей города - замок Валуа, где родился Франциск I; это один из самых старых замков Франции. Экскурсия включала посещение замка, просмотр фильма на русском языке о его истории, прогулка по погребам, где выдерживают коньяк Otard, просмотр фильма о производстве коньяка и дегустацию.
Университет кулинарного искусства Мишеля Герара.
Мишель Герар - поистине уникальное явление современной французской гастрономии. Кроме гастрономической кулинарии, отмеченной 3* Michelin, на протяжении последних 30 лет он занимался исследованиями в области рационального гипокалорийного питания, результатом чего стало создание единственной в своем роде диетической высокой кухни – Cuisine Minceur.
Курс включал в себя практические советы по питанию, выбору, обработке и приготовлению продуктов и 12 эксклюзивных рецептов. Каждый день клиенты готовили по 3 блюда: одно - из классической гастрономической, второе – из высокой диетической, и третье - из местной гасконской кухни.
Покупки: Винный магазин в Бордо «L’Intendant» ▼
«L’Intendant» самый известный винный бутик в Бордо. Он принадлежит негоциантам дома Jean Francois Moueix’s Duclot, поэтому многие марки вина, особенно дорого, здесь можно приобрести из первых рук по очень интересной цене.
Программа по дням: ▼
1-й день
Прибытие в Бордо. Трансфер в отель LesSoursesdeCaudalie, размещение.
2-й день
09:45 Встреча с гидом в отеле
10:00 Посещение и дегустация в Château Cheval Blanc
11:00 Прогулка по Сент-Эмилиону
12:30 Обед в Сент-Эмилионе "Le Tertre"
Переезд в Сотерн.
15:30 Посещение и дегустация в Château d'Yquem
18:00 Возвращение в отель
3-й день
10:00 Выезд из отеля
11:30 Посещение устричного хозяйства и дегустация устриц (6 штук/чел.)
13:00 Обед в ресторане морепродуктов Chez Yvette
15:00 Прогулка по городу и осмотр дюны Пила
4-й день
10:00 Выезд из отеля. Поездка по легендарной дороге замков Медока
10:30 Посещение винодельческого шато Margaux.
Дегустация вина
12:30 Обед в ресторане Cordeillan-Bages
15:30 Посещение шато Mouton-Rothschild, premier grand cru classé Медока Экскурсия в винодельню, погреба, посещение фамильного музея Ротшильдов. Дегустация молодого вина
5-й день
09:00 Выезд из отеля. Экскурсия в город Коньяк, где находятся самые известные коньячные заводы
11:00 Посещение Château de Cognac, средневекового замка, где родился король династии Валуа Франциск I. Экскурсия по старому замку, просмотр фильма на русском языке о его истории.
Прогулка по погребам, где выдерживают коньяк Otard, просмотр фильма о производстве коньяка и дегустация
12:30 Обед в ресторане Pigeons Blancs
15:30 Посещение коньячного дома Martell. Прогулка по погребам, где выдерживаются коньячные спирты и дегустация престижных коньяков
6-й день
Трансфер c русскоговорящим гидом в винный магазин в Бордо «L’Intendant », посещение магазина и покупки. Трансфер в отель LesPresd'Eugenie, размещение.
7-й день
В первой половине дня – процедуры в SPA-центре Le Farme Thermale d'Eugenie
13:00 обед в ресторане отеля Les Logies de la Ferme aux Grives – «Певчийдрозд».
15:00 – 17:30 кулинарный мастер-класс
8-й день
В первой половине дня – процедуры в SPA-центре Le Farme Thermale d'Eugenie
13:00 обед
15:00 – 17:30 кулинарный мастер-класс
9-й день
В первой половине дня – процедуры в SPA-центре Le Farme Thermale d'Eugenie
13:00 обед
15:00 – 17:30 кулинарный мастер-класс
10-й день
В первой половине дня – посещение виноградников и дегустация в Le Chateau de Bachen
13:00 обед
15:00 – 17:30 кулинарный мастер-класс
11-й день
Трансфер в Бордо. Переезд на поезде в Париж. Вылет в Москву.
-
Гарантированные места на горнолыжных курортах Франции на 2014 г.Куршевель, Валь д'Изер, Межев, Мерибель, Валь Торанс, Лезарк, Аворьяз
-
Коллекция оригинальных путешествий
-
Пленэр в Провансе с известной московской художницей