Вина и кухня Аквитании

Для кого: владелец ресторана и его друзья

Куда: Франция, Аквитания

Продолжительность: 11 дней

Концепция: гастрономический тур

 
Запросить тур >>>

Для владельца модного московского ресторана и его друзей, интересующихся высокой французской кухней и винами, была организована поездка по региону Бордо: посещение элитных винных погребов, дегустация устриц на ферме в Аркашоне, посешение домов ведущих коньячных фирм и, наконец, несколько уроков высокой диетической кухни в кулинарной школе знаменитого шеф - повара Мишеля Герара (3 * Мишлен).

Маршрут: Бордо - Аркашон – Коньяк – термальный курорт Les Pres d'Eugenie (Ланды)

Бордо - Аркашон – Коньяк – термальный курорт Les Pres d'Eugenie (Ланды)

Проживание: Les Sourses de Caudalie, Les Pres d'Eugenie

Les Sourses de Caudalie. Этот отель, построенный в силе старинного поместья, расположен в 20 минутах езды от центра, аэропорта и железнодорожного вокзала Бордо, среди виноградников хозяйства Chateau Smith Haut Lafitte. Один из ресторанов отеля награжден 1* звездой гида Michelin. В отеле расположен первый в мире центр винотерапии «Источники Кодали», который предлагает комплекс уникальных процедур, основанных на применении экстрактов винограда и производных виноградной лозы (виноградные листья, косточки и оболочка винограда), а также на целебных свойствах местного минерального источника. В сотрудничестве с факультетом фармакологии университета Бордо была создана собственная косметическая линия. Было доказано, что экстракты винограда содержат большое количество полифенолов – элементов, способных бороться со свободными радикалами, которые образуются в организме человека под вредным влиянием окружающей среды и являются основной причиной старения.

HotelLesPresd'Eugenie является частью термального курорта с одноименным названием, расположенного на территории почти в 10 га между Бордо и Страной Басков.  Создание курорта принадлежит именитой чете Гераров, Кристине и Мишелю. Он -  признанный метр высокой кухни, она - талантливый декоратор и бальнеолог. Им также принадлежит исторический замок Chateau de Bachen со старинными винными погребами и виноградниками.

Программа пребывания построена так, чтобы насладится всеми прелестями курорта: утро посвящено бальнеологическому курсу в SPA-центре с использованием местной термальной воды, целебных растительных экстрактов и глины. А во второй половине дня можно посетить мастер-класс знаменитого шефа. 

Рестораны: Le Chapon Fin (Бордо), Le Tertre (Сэнт-Эмилион), Cordeillan-Bages (Медок), Les Pigeons Blancs (Коньяк), ресторан морепродуктов Chez Yvette (Аркашон), ресторан Les Pres d'Eugenie (3* Michelin)

LeChaponFin - знаменитом гастрономическом ресторан в Бордо (1* по справочнику Мишлен) предлагает традиционную французскую и региональную кухню.

Во время экскурсии в Аркашон  для обеда был выбран лучший ресторан морепродуктов ChezYvette.  Здесь можно заказать устрицы, гребешки и неповторимый рыбный суп.

Для обеда в Сент-Эмильоне был заранее забронирован столик в ресторанеLeTertre  -   маленьком тихом ресторанчике в самом центре города с прекрасным собственным погребом.

В Коньяке клиенты обедали в гастрономическом ресторанеLesPigeonsBlancs, предлагающем блюдарегиональной кухни.

Во время поездки по винным дорогам Медока состоялся обед гастрономическом ресторане Cordeillan-Bages (Пойяк), которому были присвоены 2* по справочнику Michelin, а шеф-повар Тьери Маркс был назван лучшим шеф-поваром Франции гидом Gault Millau.

Гастрономический ресторан Les Pres d'Eugenie – «Луга императрицы Евгении»  - знаменитое детище шеф-повара Мишеля Герара, с 1977 владеет 3* Michelin. Диетическая  гастрономическая кухня Cuisine Minceur подается здесь на обед и ужин, гастрономическая кухня Grande Cuisine Gourmande - только на ужин с 19:30 минут до 21:30 ежедневно кроме понедельника.

Дегустации: Château Mouton-Rothschild, Château Cheval Blanc, Château d'Yquem, Château Margaux

Chateau Mouton-Rothschild принадлежит к «великой пятерке» вин Бордо и считается одним из лучших вин в мире. После слайд-шоу об истории знаменитого хозяйства можно посетить винодельню, помещения, где созревает вино, погреба и завершить визит дегустацией вина.

ChâteauChevalBlanc— самое знаменитое хозяйство  Сент-Эмильона. По качеству и известности и цене вина этого хозяйства приравниваются к пятерке великих вин Медока. Так же, как и «великая пятерка», эти вина являются предметом коллекционирования, за который будущие владельцы готовы выложить на аукционе немалую суммы, иногда десятки тысяч евро за бутылку.

Chateau Margaux - одно из самых знаменитых шато Медока категории Премьер Гран Крю и также относится к «великой пятерке».

Легендарный ChateaudYquem  - бесспорный лидер по производству вина в области Сотерн. Его вина многие специалисты считают лучшими десертными винами в мире.

Экскурсии: Сент-Эмильон, бассейн Аркашона и дюна Пила, шато Mouton-Rothschild, Коньяк

Виноградники Сент–Эмильона  самые древние в области Бордо. Они начинаются прямо у городских стен. Но этот городок интересен не только ценителям и знатокам вина. Здесь находится самая большая во Франции церковь,вырубленная в скале. Сначала она была просто пещерой, но на протяжении  VIII-XV веков обрела 3 нефа, готический фасад и величественную колокольню. В городе множество уютных кафе и, конечно же, винных магазинов. Город и его виноградники внесены, как природно-культурный памятник, в список международного достояния ЮНЕСКО.

Аркашон известен великолепными песчаными пляжами и корабельными соснами, аромат которых сделал этот регион климатическим курортом и природным заповедником. Главная его достопримечательность – Дюна Пила – самая большая дюна в Европе: ее длина 2700 метров, а  высота - 118. Отсюда открывается прекрасный вид на весь залив, Атлантический океан, Остров птиц, «устричный парк», где выращивают самые знаменитые и вкусные устрицы Франции.

Шато Mouton-Rothschild  славится не только своими виноградниками и погребами.  Владельцы открыли в своем поместье необычный музей«Вино в искусстве», где выставлены картины, скульптуры, гобелены, которые так или иначе имеют отношение к теме вина и виноделия,  в частности, здесь  представлены винные аксессуары из золота, серебра и драгоценных камней. Поистине уникальна экспозиция винных этикеток, авторами которых, начиная с 40-х годов прошлого века, были Дали и Пикассо, Марк Шагал и Василий Кандинский, Энди Уорхол и Илья Кабаков. Кроме того, приятно совершить прогулку по великолепному дендропарку, разбитому на территории поместья.

Коньяк - город, где был создан знаменитый напиток , и известные коньячные заводы находятся именно здесь. Одна из исторических достопримечательностей города - замок Валуа, где родился Франциск I; это один из самых старых замков Франции. Экскурсия включала посещение замка, просмотр фильма на русском языке о его истории, прогулка по погребам, где выдерживают коньяк Otard, просмотр фильма о производстве коньяка и дегустацию. 

Университет кулинарного искусства Мишеля Герара.

Мишель Герар - поистине уникальное явление современной французской гастрономии. Кроме гастрономической кулинарии, отмеченной  3* Michelin, на протяжении последних 30 лет он занимался исследованиями в области рационального гипокалорийного питания, результатом чего стало создание единственной в своем роде диетической высокой кухни – Cuisine Minceur.

Курс включал в себя практические советы по питанию, выбору, обработке и приготовлению продуктов и 12 эксклюзивных рецептов. Каждый день клиенты готовили по 3 блюда: одно - из классической гастрономической, второе – из высокой диетической,  и третье - из местной гасконской кухни.

Покупки: Винный магазин в Бордо «L’Intendant»

«L’Intendant» самый известный винный бутик в Бордо. Он принадлежит негоциантам дома Jean Francois Moueix’s Duclot, поэтому многие марки вина, особенно дорого, здесь можно приобрести из первых рук по очень интересной цене.

Программа по дням:

1-й день 

Прибытие в Бордо. Трансфер в отель  LesSoursesdeCaudalie, размещение.

2-й день 

09:45   Встреча с гидом в отеле

10:00   Посещение и дегустация в Château Cheval Blanc

11:00   Прогулка по Сент-Эмилиону

12:30   Обед в Сент-Эмилионе "Le Tertre"

Переезд в Сотерн.

15:30   Посещение и дегустация в Château d'Yquem

18:00   Возвращение в отель

3-й день

10:00 Выезд из отеля

11:30 Посещение устричного хозяйства и дегустация устриц (6 штук/чел.)

13:00 Обед в ресторане морепродуктов Chez Yvette

15:00 Прогулка по городу и осмотр дюны Пила  

4-й день

10:00   Выезд из отеля. Поездка по легендарной дороге замков Медока

10:30   Посещение винодельческого шато Margaux.

            Дегустация вина

12:30   Обед в ресторане Cordeillan-Bages

15:30   Посещение шато Mouton-Rothschild, premier grand cru classé Медока Экскурсия в винодельню, погреба, посещение фамильного музея Ротшильдов. Дегустация молодого вина

5-й день

09:00   Выезд из отеля.  Экскурсия в город Коньяк, где находятся самые известные коньячные заводы

11:00   Посещение Château de Cognac, средневекового замка, где родился король династии Валуа Франциск I. Экскурсия по старому замку, просмотр фильма на русском языке о его истории.

Прогулка по погребам, где выдерживают коньяк Otard, просмотр фильма о производстве коньяка и дегустация

12:30   Обед в ресторане Pigeons Blancs

15:30   Посещение коньячного дома Martell. Прогулка по погребам, где выдерживаются коньячные спирты и дегустация престижных коньяков

6-й день

Трансфер c русскоговорящим гидом в винный магазин в Бордо «L’Intendant », посещение магазина и покупки. Трансфер в отель LesPresd'Eugenie,  размещение.

7-й день

В первой половине дня – процедуры в SPA-центре Le Farme Thermale d'Eugenie

13:00 обед в ресторане отеля Les Logies de la Ferme aux Grives – «Певчийдрозд».

15:00 – 17:30 кулинарный мастер-класс

8-й день

В первой половине дня – процедуры в SPA-центре Le Farme Thermale d'Eugenie

13:00 обед

15:00 – 17:30 кулинарный мастер-класс

9-й день

В первой половине дня – процедуры в SPA-центре Le Farme Thermale d'Eugenie

13:00 обед

15:00 – 17:30 кулинарный мастер-класс

10-й день

В первой половине дня – посещение виноградников и дегустация в Le Chateau de Bachen

13:00 обед

15:00 – 17:30 кулинарный мастер-класс

11-й день

Трансфер в Бордо. Переезд на поезде в Париж. Вылет в Москву.

 

 

 

 

  • Гарантированные места на горнолыжных курортах Франции на 2014 г.
    Куршевель, Валь д'Изер, Межев, Мерибель, Валь Торанс, Лезарк, Аворьяз
  • Коллекция оригинальных путешествий
  • Пленэр в Провансе с известной московской художницей